информационное агентство
00:57:25
Четверг, 18 апреля
версия для печати
Происшествия
20 марта 2024 13:47  

Прокуратура Нерюнгри приняла меры по защите прав ребенка-инвалида

Twitter

20 марта /ИА «HOTU.SU»/ Прокуратура Нерюнгри провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Установлено, что ребенок-инвалид в соответствии с индивидуальной программой реабилитации в течение длительного периода времени не обеспечен креслом-коляской.

Прокуратура обратилась с иском в суд о возложении на Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) обязанности обеспечить ребенка техническим средством реабилитации.

Суд удовлетворил заявление прокурора.

Восстановление прав ребенка – инвалида находится на контроле.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.