информационное агентство
23:32:37
Среда, 17 апреля
версия для печати
Спорт
20 марта 2024 15:03  

Дружеский хоккейный матч между «Легендами хоккея» и сборной Якутии закончился вничью

https://minsport.sakha.gov.ru/

20 марта /ИА «HOTU.SU»/ В рамках зажжения огня VIII Игр "Дети Азии", в природном парке «Ленские столбы» состоялся хоккейный матч «Лига Мамонта» между сборной Якутии и легенд отечественного хоккея, сообщает Министерство по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия).

Право провести символический сброс шайбы было предоставлено Главе Якутии Айсену Николаеву.

«Я уверен, что с каждым годом количество занимающихся спортом, и детей, и взрослых людей - будет у нас расти. И, конечно, проведение таких масштабных мероприятий, как "Дети Азии" - оно для того, чтобы как можно больше детей вовлекалось в спорт. И пусть они не обязательно станут чемпионами, но будут вовлечены в здоровый образ жизни, будут крепкими и здоровыми», - сказал Айсен Николаев.

В хоккейном матче на льду встретились 2 команды: команда «Легенды хоккея» и сборная Республики Саха (Якутия). Матч проходил 2 периода по 20 минут игры. Игра закончилась со счетом 6:6.

Депутат Госдумы РФ, посол VIII МСИ «Дети Азии», двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов вручил сертификат для детской хоккейной школы – полный комплект экипировки для всей команды юных хоккеистов.

«Спасибо большое, за теплоту, добродушие, гостеприимство. Просто фантастический сегодня день, запомнил до конца жизни. Обязательно приедем еще! И каким прозорливым было решение дать играм такое название - «Дети Азии». Потому что - будущее за Азией! Это гостеприимство, это красота. Это желание людей праздник делать так, чтобы он запомнился всем. Поэтому я уверен, что у Игр «Дети Азии» - большое будущее. Мы будем делать все для того, чтобы они развивались», - поделился по итогам матча легендарный спортсмен.

В составе «Легенд хоккея» были представлены многократные чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы – звезды мирового хоккея.

В сборной команде Якутии принял участие также Министр по физической культуре и спорту РС(Я) Леонид Спиридонов.

«Сегодня состоялось поистине историческое событие. На льду новоиспеченного хоккейного корта встретился с Олимпийскими чемпионами в качестве игрока. На самом деле я никогда не играл в хоккей, но охотно принял вызов. Поверьте, это было очень здорово! Теперь я хоккеист!», - поделился впечатлениями Леонид Спиридонов.

В судейскую бригаду вошли воспитанники якутской школы хоккея – чемпион мира среди клубных команд в составе новокузнецкого «Металлурга» Вадим Цыкунов и призер Первенства России в зоне «Урал-Западная Сибирь» Эдуард Дроздов.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.