информационное агентство
23:03:02
Понедельник, 22 июля
версия для печати
Общество
22 марта 2024 10:30  

На ледовой переправе Якутск - Нижний Бестях прошли всероссийские учения

14.mchs.gov.ru

22 марта /ИА «HOTU.SU»/ «Крупное ДТП произошло на участке ледового автозимника в Якутии с участием 2 легковых автомобилей и 1 грузового автотранспорта. В результате аварии есть один пострадавший, с множественными травмами зажат в автомобиле. Движение на автодороге приостановлено», — такова легенда практических учений, сообщает Дьяконова Зинаида, старший инспектор пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Организатор мероприятия — Росавтодор, посмотреть на зрелищное мероприятие приехали представители организаций со всех уголков России. Таких широких ледовых переправ нет нигде. Поэтому ежегодные учения решили провести в Якутии. Отработку взаимодействия провели Управление дорог "Вилюй", подразделения МЧС России, МВД, Госавтоинспекции и других служб экстренного реагирования.

Группа спасателей регионального управления МЧС России продемонстрировала свои навыки по деблокированию пострадавшего, которого зажало в искореженном автомобиле.

«В аварийно-спасательных работах привлечены силы и средства Якутского пожарно-спасательного гарнизона в количестве 15 человек личного состава и 5 единиц техники. Свои задачи спасатели выполнили без замечаний. В Якутии на автозимниках регулярно происходят ДТП с погибшими и пострадавшими. Подобные совместные тренировки с привлечением всех экстренных служб проводятся часто, чтобы в случае реальной опасности, все специалисты отработали оперативно и слаженно, ведь в случае происшествия счёт идёт на секунды» - отметил Григорий Колданов, заместитель начальника ГУ МЧС России по РС (Я) (по государственной противопожарной службе).


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.