информационное агентство
20:07:04
Воскресенье, 23 июня
версия для печати
Общество
24 марта 2024 16:58  

Якутяне скорбят по жертвам теракта в Подмосковье

Фото Марии Васильевой, ЯСИА / glava.sakha.gov.ru

24 марта /ИА «HOTU.SU»/ В Якутске неравнодушные люди приходят на площадь Победы, несут цветы, зажигают свечи. У мемориальной плиты города-героя Москва чтят память погибших в результате теракта в «Крокус Сити Холл» в подмосковном городе Красногорск, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Республика вместе со всем многонациональным народом России скорбит по этой ужасной трагедии. Выражаем искренние соболезнования. Главное, не допустить таких страшных преступлений в будущем. Такие мрази, которые это сделали, они не должны жить на этом свете. То, что произошло, словами не описать. Этих преступников, негодяев поймали живыми, это гуманно с нашей стороны. Видео, которые приходят, невозможно без слез смотреть. Пострадавшим скорейшего выздоровления», - сказал руководитель Якусткого регионального исполкома партии «Единая Россия» Сулустан Заболоцкий.

Сопредседатель Якутского регионального отделения Общероссийского Народного Фронта, народный депутат республики Дмитрий Паньков отметил, что сегодня вся Россия и весь мир скорбят о прошедшем теракте в Московской области.

«Мы не забыли о начале 2000-х и 90-ых годов, когда были теракты в Буйнакске, Владикавказе, Каширском шоссе, Беслане. К сожалению, это продолжается, мировой терроризм существует. Но надо понимать, что на сегодняшний день у терроризма нет нации, нет расы, и преступления не имеют никакой национальности. Поэтому нужно себя сдерживать, мы все скорбим и желаем скорейшего выздоровления всем, кто пострадал. Призываем граждан быть бдительными. Безусловно, нам нужно сплотиться. Не надо будить спящего медведя, об этом и наш Президент говорил, и об этом говорили все, кто проживает на территории страны. Будем продолжать ковать нашу общую победу», - сказал Дмитрий Паньков.

Сегодня, 24 марта, в России - общенациональный день траура по жертвам теракта в комплексе «Крокус Сити Холл». Об этом решении накануне объявил Президент страны Владимир Путин в своем обращении к россиянам.

«Мы установим и покараем каждого. Террористов, нелюдей ждет только возмездие и забвение, будущего у них нет»,- сказал Владимир Путин.

В результате террористического акта 22 марта в «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске погибли и пострадали мирные жители.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.