информационное агентство
05:07:25
Понедельник, 15 июля
версия для печати
Спорт
26 марта 2024 11:24  

В Якутске завершились VI соревнования народов Севера «Игры детей Арктики»

arktika.sakha.gov.ru

26 марта /ИА «HOTU.SU»/ Все виды спорта очень зрелищные и напоминают о быте народов Севера в давние времена. Победители определились как в индивидуальном, так и в общекомандном зачёте. Лучшими в прыжках через нарты стали Алекса Кириллова и Иван Вилицкий из Оленёкского района. Юноша без остановки перепрыгнул 225 нарт, сообщает Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия).

В метании аркана не было равных Кэрэчээнэ Поповой из Анабарского улуса и Байдару Борисову из Жиганского района. Они метнули аркан на пять метров. В соревновании ноори дольше всех полутораметровый шест на тыльной стороне ладони и стоя на одной ноге удержали Алина Щетинина из Нерюнгринского района (её результат 2 минуты 49 секунд) и Василий Трутнев из Эвено-Бытантайского района — он держал шест 7 минут и 9 секунд.

В беге на широких лыжах на 500 метров третье место заняла команда Оленёкского района, вторыми стали ребята из Эвено-Бытантайского улуса, первое место завоевала команда Жиганского улуса.

По итогам всех состязаний третье место в общекомандном зачёте завоевали ребята из Эвено-Бытантайского района, второе место заняла команда Жиганского района, и абсолютным победителем стала команда Оленёкского района. Все победители и призёры получили ценные призы, грамоты и медали.

Команде-победительнице Оленёкского района вручили семь бесплатных путёвок во всероссийский детский центр «Смена» на смену «Защитники Отечества», которая пройдёт в июне. Также специальным призом была награждена команда из отдалённого эвенского национального села Берёзовка Среднеколымского района, которая впервые приняла участие в Играх.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.