информационное агентство
01:21:17
Четверг, 18 апреля
версия для печати
Общество
29 марта 2024 11:20  

В Якутске прошла конференции противопожарных служб субъектов РФ в области обеспечения пожарной безопасности

14.mchs.gov.ru

29 марта /ИА «HOTU.SU»/ Перспективы развития противопожарных служб различных регионов страны в вопросах обеспечения пожарной безопасности, основные направления деятельности для снижения смертности и ущерба на пожарах, эти и другие вопросы рассматривались на межрегиональной конференции, прошедшей в Якутске 27-28 марта. Кроме республиканских служб, в обсуждениях участвовали представители ЯНАО, Камчатского и Красноярского краев, Омской, Сахалинской и Новосибирской областей, сообщает Майя Акимова, специалист пресс-службы, ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

О практическом опыте в Республике Саха (Якутии) рассказали министр по делам гражданской обороны и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) Дмитрий Лепчиков, начальник государственной противопожарной службы РС(Я) Руслан Босиков, начальник Службы спасения Якутии Иннокентий Андросов и другие.

Гости рассказали об организационной структуре и деятельности противопожарной службы в своих регионах. Руководители подразделений и участники конференции в свою очередь, поделились информацией о реализации государственной политики в области обеспечения пожарной безопасности в республике, работе пожарных подразделений, «пилотном проекте» по искусственному регулированию осадков, проблемных вопросах проектирования, строительства и капитального ремонта пожарных депо и так далее.

От Главного управления МЧС России по региону был заслушан доклад заместителя начальника управления - начальника отдела организации службы и подготовки пожарно-спасательных подразделений, полковника внутренней службы Дениса Фомина.

«В рамках конференции участники обсудили проблемные вопросы и обменялись передовым опытом, посетили республиканские противопожарные подразделения. Я озвучил перспективы развития территориального пожарно-спасательного гарнизона Республики Саха (Якутия). Вопросы совершенствования и организации взаимодействия федеральной противопожарной службы и противопожарной службы региона. Акцент сделан на оптимальном распределении группировки территориальных подразделений», - отметил он.

Участники практической конференции на территории Хангаласского улуса ознакомились с работой пожарной части №1 по охране города Покровск и малочисленной пожарной части №10 по охране села Тит-Ары ОГПС РС (Я) №37.

В программу мероприятия также вошли тренинг «Деловые коммуникации в государственной и муниципальной сфере» для инструкторов противопожарной профилактики и семинарские занятия по актуальным вопросам организации и осуществления профилактики пожаров.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.