информационное агентство
04:26:21
Понедельник, 17 июня
версия для печати
Общество
02 апреля 2024 18:47  

Тында и Нерюнгри станут городами-побратимами

nerungri.sakha.gov.ru

2 апреля /ИА «HOTU.SU»/ В рамках межрегионального взаимодействия глава города Нерюнгри Илья Гудошник встретился в Тынде Амурской области с главой города Сергеем Гуляевым, сообщает пресс-служба НГА.

Главы двух соседних городов с утвержденными президентом РФ Владимиром Путиным мастер-планами развития городов Дальнего Востока, обсудили важные вопросы, касающиеся дальнейшего сотрудничества. На сегодняшний день между Тындой и Нерюнгри установились прочные и постоянные дружественные отношения. Взаимодействие двух региональных столиц - «столицы БАМа» и «столицы Южной Якутии» выросло уже до уровня установления побратимских связей.

В ходе встречи Илья Гудошник и Сергей Гуляев выразили уверенность в том, что дальнейшее развитие сотрудничества даст двум городам-побратимам возможность обмениваться лучшими практиками и наработками в части улучшения качества жизни горожан во всех сферах.

В рамках партнерства планируется взаимодействие по обмену опытом работы жилищно-коммунальных и дорожных предприятий двух городов, взаимные визиты творческих и спортивных коллективов, культурный обмен и другие общие мероприятия.

Глава Нерюнгри вручил главе Тынды картину с изображением герба Нерюнгри, приветственный адрес и памятный знак. В ходе нынешнего визита Илья Гудошник и Сергей Гуляев договорились о том, что готовящееся соглашение между Тындой и Нерюнгри об установлении побратимских связей будет подписано 12 июня 2024 года, на празднике в Нерюнгри, посвященном Дню России и национальному празднику Ысыах в Республике Саха (Якутия).


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.