информационное агентство
21:10:35
Среда, 29 мая
версия для печати
Общество
14 апреля 2024 18:06  

Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии

glava.sakha.gov.ru

14 апреля /ИА «HOTU.SU»/ 13 апреля, в павильоне «Роснефти» на ВДНХ в рамках международной выставки-форума «Россия» официально огласили имена двух белых медвежат, которые появились на свет у пары медведей Колыманы и Ломоносова в Якутии, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Вариант Лоокут и Ньургуhун набрал 24 процента голосов, это третий результат. На втором месте пара имён Тима и Тома с результатом 25 %. И самый популярный вариант, который поддержали Вилюй и Яна 40 % участников голосования.

Имена медвежатам Вилюй и Яна предложил 8-летний школьник из Московской области города Подольска Иван Стребнев.

«Вилюй и Яна - названия великих рек Якутии. Я рад, что медвежата будут носить именно эти имена, ведь они - символ уникальной природы Якутии», – отметил в своем телеграм-канале Глава Якутии Айсен Николаев.

Имена малышам даны по итогам всероссийского конкурса по выбору имен для медвежат, который провели компания «Роснефть», Якутский зоопарк «Орто-Дойду» и Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии.

«Все предложенные варианты очень интересные и красивые, но нам, жителям республики, конечно же, хотелось, чтобы у медвежат были имена, по которым сразу можно было бы понять, что они наши, якутские, в каком бы зоопарке они потом не жили. Сейчас в Ленинградском зоопарке обитает белая медведица Хаарчаана- сразу ясно, что она приехала в Петербург из Якутска. А хабаровчане искренне любят своего белого медведя Алмаза - и тоже всем очевидно, что он приехал из Якутии - крупнейшего алмазоносного края», - подчеркнул Председатель Правительства Кирилл Бычков на оглашении результатов выбора имен медвежат.

Напомним, что малыши родились в зоопарке «Орто-Дойду» в декабре прошлого года. В конце марта медведица Колымана вывела медвежат на их первую в жизни прогулку. В честь этого события был объявлен конкурс по выбору имен для медвежат.

Это не первое потомство якутских белых медведей Колыманы и Ломоносова. Они стали родителями в третий раз. В 2016 году у медведей родилась Хаарчаана – она сейчас живёт в Ленинградском зоопарке, а в 2019 году - Алмаз, ставший любимцем хабаровчан.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.