информационное агентство
23:57:31
Пятница, 21 июня
версия для печати
Происшествия
18 апреля 2024 10:23  

В Алдане завершено расследование уголовного дела о незаконных организации и проведении азартных игр

www.fotoload.ru

18 апреля /ИА «HOTU.SU»/ Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины и женщины в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 171.2 УК РФ – незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

Согласно материалам уголовного дела, в период с января 2022 по февраль 2024 года обвиняемые, действуя в составе организованной преступной группы, незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования – покерных столов, игральных фишек и карт в помещении, оборудованном под игорный зал в городе Алдане. За указанный период времени обвиняемые получили доход от незаконной деятельности в крупном размере.

Между тем, согласно положениям Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», Республика Саха (Якутия) не входит в число игорных зон.

Преступная деятельность организаторов незаконных азартных игр пресечена при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска районного отдела полиции, республиканского МВД, УФСБ России по РС (Я) при силовой поддержке сотрудников СОБР Росгвардии.

Следствием проведен весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.