информационное агентство
21:47:51
Среда, 29 мая
версия для печати
Общество
18 апреля 2024 16:03  

По маршруту «Якутск - Нижний Бестях» организованы пассажирские перевозки в период межсезонья

www.spravka-region.ru

18 апреля /ИА «HOTU.SU»/ В настоящее время основные ледовые переправы на реке Лене закрыты (за исключением переправы по направлению Хатассы - Павловск). По ним запрещено движение для всех видов автомобильного транспорта, сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия).

До открытия навигации, в период межсезонья организованы пассажирские перевозки с привлечением водного транспорта. В перевозках планируется привлечь 48 судов на воздушной подушке и аэроботов.

По маршруту «Якутск - Нижний Бестях» на линию выйдут 30 судов «Хивус-10», 8 аэроботов «Тайфун» и 3 судна «Нептун-23». Стоянки судов на воздушных подушках находятся на территории 204 микрорайона (станция «Намыв») в городе Якутске, в Нижнем Бестяхе – пункт ожидания АО «Железные дороги Якутии».

В период интенсивного ледохода пассажирские перевозки будут вестись с пересадкой на аэроботы.

Также при ухудшении гидрологической обстановки будут привлечены вертолеты компании АО АК «Полярные авиалинии» по маршруту аэропорт «Маган» - местность «Манньыаттах» (Нижний Бестях).


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.