информационное агентство
21:56:42
Среда, 29 мая
версия для печати
Общество
19 апреля 2024 13:16  

В Якутии готовятся к отгону скота при наводнении

minsel.sakha.gov.ru

19 апреля /ИА «HOTU.SU»/ В целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка ежегодно Минсельхозом Якутии проводится комплекс необходимых подготовительных мероприятий. В текущем году тренировочные мероприятия по отгону скота и лошадей, а также обследование пунктов временного содержания, отгоняющих в период весеннего половодья, прошли на территории 53 населенных пунктов в 14 улусах республики. Согласно плану к обследованию подлежат 99 пунктов временного содержания скота и лошадей на наличие кормов и ремонта изгородей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я).

По информации главного специалиста группы по мобилизационной подготовке Минсельхоза Айталины Ларионовой, на 19 апреля всего по республике рабочей группой Минсельхоза совместно с улусной комиссией организованы и проведены тренировочные мероприятия по отгону скота и лошадей и консультационно-разъяснительные занятия среди сельхозтоваропроизводителей, специалистов сельского хозяйства, глав поселений Кобяйского, Ленского, Верхоянского, Хангаласского, Олекминского, Амгинского, Усть-Майского, Томпонского, Таттинского, Намского, Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского, Чурапчинского и Среднеколымского улусов. Всего обучение прошли 315 человек.

«С 4 марта на территории республики прошли мероприятия по безопасному пропуску весеннего половодья на объектах сельского хозяйства. На данный момент обследовано 55 пункта временного содержания скота и лошадей в 46 населенных пунктах 14 улусов, расположенных вдоль рек Алдан, Амга, Лена. Охвачены все районы, которые подвержены угрозе затопления. Далее, по графику, завершающие учения пройдут в г. Якутске 22 апреля.

Все главы улусов и специалисты управлений сельского хозяйства извещены о проведении отгона скота, подготовке кормовых запасов и подготовке к эксплуатации перегонного места для скота и лошадей. В целом, ситуация под контролем» - сообщила Айталина Ларионова.

Традиционно во время учений проводится разъяснительная работа по запрету сельскохозяйственных палов на территории республики, рекомендательная работа по страхованию сельхозживности, материально-технических ценностей, оказывается методическая помощь в составлении Плана отгона скота и лошадей из населенных пунктов и первичных документов ущерба от стихийных бедствий.

По итогам обследований, главам муниципальных районов поручено проконтролировать обеспечение ПВС кормами, на местах своевременно отгонять скот и лошадей, предупредить рабочих, скотников, коневодов, находящихся на отдаленных базах об эвакуационных мерах и в ряде наслегов докончить текущий ремонт изгороди на ПВС.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.