информационное агентство
22:03:31
Пятница, 21 июня
версия для печати
Общество
27 апреля 2024 10:12  

Первая опергруппа по паводку отправится в районы Якутии 3 мая

14.mchs.gov.ru

27 апреля /ИА «HOTU.SU»/ В Якутске оперативные группы ГУ МЧС России по республике вышли на строевой смотр и проверку готовности сил, предназначенных для работы на паводке, сообщает Дьяконова Зинаида, старший инспектор пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

В этом году в период весеннего половодья в Якутии будут задействованы 143 оперативные группы, из них 8 групп сформированы из специалистов регионального управления МЧС России и насчитывают более 100 человек. В планах на применение 25 единиц техники и 2 воздушного судна МЧС России.

В состав опергрупп входят сотрудники регионального управления МЧС России, Службы спасения Якутии, специалисты БВК-Удача Плюс, Якутского управления Гидрометеослужбы и другие уполномоченные ведомства. Специалисты должны осуществить непрерывный сбор, анализ данных обстановки в зоне ЧС, организовать взаимодействие с органами управления, задействованными в ликвидации чрезвычайной ситуации. При осуществлении мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории республики они помогут муниципальным властям определить границы и размеры зон затопления, подсчитать предварительный размер материального ущерба.

В ходе смотра у сформированных групп проверено оборудование, знание личным составом функциональных обязанностей.

«Убытие первой межведомственной оперативной группы в Ленский, Олекминский районы запланировано на 3 мая, а с 5 мая оперативная группа «Амга-Татта» направится в заречную группу районов и далее по мере прохождения ледохода - в северные районы. Согласно прогнозу, вскрытие рек на территории республики пройдёт раньше средних многолетних дат, опережение составит от одного до трех дней. Силы и средства ведомства находятся в необходимом количестве для проведения аварийно-спасательных работ, мероприятий для ликвидации ЧС в период весеннего половодья», - отметил Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.