информационное агентство
07:30:14
Пятница, 14 июня
версия для печати
Общество
06 мая 2024 10:07  

Айсен Николаев поздравил бортпроводников с праздником

glava.sakha.gov.ru

6 мая /ИА «HOTU.SU»/ 6 мая, в понедельник, отмечается круглая дата - исполняется 80 лет Службе бортпроводников Якутии. Глава республики Айсен Николаев поздравил работников авиации с праздником на борту самолета, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Сегодня исполнилось 80 лет Службе бортпроводников Якутии! И так совпало, что поздравил я их на рабочем месте - на борту самолета. От всей души поздравляю всех бортпроводников Якутии со славной юбилейной датой! Спасибо вам за слаженную работу, за верность небу и своей профессии», - написал он в своем телеграм-канале.

Официально должность бортпроводника в гражданской авиации была введена в стране в 1939 году. А в Якутии она появилась 6 мая 1944 года приказом начальника перегоночной трассы ВТКУ №31. Первой стюардессой авиатранспортного отряда была назначена Нина Миненко. В 1947 году с открытием регулярных рейсов до Москвы, Алма-Аты, Ташкента, Новосибирска, Красноярска, Иркутска их количество увеличилось.

В 1955 году в авиаэкскадрильях было предусмотрено по 2 стюардессы, но еще не было службы бортпроводников. Набор первой группы бортпроводников состоялся в 1957 году с началом эксплуатации многоместных самолетов Ил-14.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.