информационное агентство
21:24:38
Среда, 29 мая
версия для печати
Происшествия
14 мая 2024 15:45  

По принятым прокуратурой Чурапчинского района мерам восстановлен мост

epp.genproc.gov.ru/web/proc_14/

14 мая /ИА «HOTU.SU»/ Прокуратура Чурапчинского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Установлено, что в декабре 2023 года водитель коммерческой организации, управляя автомобилем, груженый углем, с общим весом 33 тонны, игнорируя дорожный знак «Ограничение массы – 20 тонн» выехал на мост, связывающий дорожное движение между уч. Кындал и с. Харбала 2-я.

В результате мост был обрушен, муниципальному образованию «Болтогинский наслег» причинен ущерб на сумму более 1,1 млн рублей.

Прокурор района внес руководителю коммерческой организации представление, по результатам его рассмотрения ущерб муниципалитету возмещен в полном объеме, мост между населенными пунктами восстановлен.

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), которое находится на стадии расследования.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.