информационное агентство
08:34:07
Пятница, 14 июня
версия для печати
Происшествия
17 мая 2024 10:29  

В Якутске мужчина направлен на принудительно лечение после убийства четырех человек

www.sledcom.ru

17 мая /ИА «HOTU.SU»/ Доказательства, собранные следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения решения о применении в отношении 65-летнего мужчины принудительных мер медицинского характера. Он совершил деяние, подпадающее под признаки преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство шести лиц с особой жестокостью общеопасным способом, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, убийство четырех лиц, с особой жестокостью общеопасным способом), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

Согласно материалам уголовного дела, ночью 22 мая 2023 года 64-летний хозяин квартиры, расположенной в доме № 33 по ул. Пионерская в городе Якутске, в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений с целью причинения смерти шести лицам с использованием бензина поджег квартиру. После этого он покинул помещение и удерживал руками входную дверь с наружной стороны, препятствуя тому, чтобы находившиеся в квартире лица могли спастись.

В результате четверо человек погибли в результате острого отравления окисью углерода, две женщины смогли выбраться из помещения.

В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина страдал хроническим психическим расстройством, не осознавал общественную опасность своих действий и не мог ими руководить.

Решением Верховного суда Республики Саха (Якутия) в отношении мужчины применены принудительные меры медицинского характера в виде помещения его в психиатрический стационар.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.