информационное агентство
08:02:03
Пятница, 14 июня
версия для печати
Политика
20 мая 2024 14:17  

В Якутске в рамках книжного клуба «Библиопёс» в библиотеке состоялась встреча с кинологом

14.мвд.рф

20 мая /ИА «HOTU.SU»/ В Якутске в библиотеке «ДТК – центр чтения» в рамках книжного клуба «Библиопёс» состоялась встреча с Софией Прибылых, исполнившей главную роль в якутском фильме «Карина». Фильм повествует о спасении маленькой девочки, блуждавшей в тайге 12 дней. Единственным спутником четырехлетнего ребенка был щенок, который помог ей выжить. Вместе с ней участие в мероприятии принял инспектор-кинолог, старший лейтенант полиции Василий Шматов со своим четырёхлапым напарником – английским кокер-спаниелем по кличке Шейли, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Спаниель-ищейка выполняла разные команды, а сам Василий Александрович дал детям конкретные советы по подготовке к походу в лес и выживанию, если потерялся. Полицейский напомнил детям, что ни в коем случае не стоит ходить в лес в одиночку без взрослых. История спасения Карины — настоящее чудо, ведь якутская тайна полна опасностей: от ядовитых ягод до медведей и других диких животных. Находиться там — испытание даже для подготовленных людей.

В конце встречи ребята получили в подарок от библиотеки книжки с якутскими народными сказками, многие взяли на дом книги о собаках — самых преданных и верных помощниках человека.

Участники встречи, как дети, так и взрослые, получили большой заряд позитива от встречи. Стоит отметить, что сотрудники Центра кинологической службы МВД по Республике Саха (Якутия) постоянно принимают участие в подобных мероприятиях, направленных на профессиональную ориентацию и воспитание подрастающего поколения.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.