информационное агентство
08:52:10
Пятница, 14 июня
версия для печати
Общество
21 мая 2024 09:46  

С участием Росгвардии в учебных заведениях Якутии прошли всероссийские антитеррористические учения

14.rosguard.gov.ru

21 мая /ИА «HOTU.SU»/ В учебных заведениях республики прошли всероссийские антитеррористические учения совместно с МЧС, МВД и Росгвардией. По легенде сотрудник охраны школы замечает неизвестных граждан, пытающихся проникнуть в здание, а в самом помещении обнаруживается предмет, похожий на взрывное устройство. Мероприятие проверяет отработку действий сотрудников образовательных учреждений и экстренных служб, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

В ходе учений сотрудники Росгвардии отрабатывали взаимодействие с другими силовыми структурами. Особое внимание уделялось вопросам обеспечения общественной безопасности.

"Дети за 3 минуты, это почти 300 человек, эвакуировались. Без паники, они знают, как выполнять эти действия. У нас сегодня проводились три действия - это вооруженное нападение, обнаружение взрывного устройства и третье - это взрыв", - сообщила Таисия Горохова, директор МОБУ СОШ №1.

Всероссийские учения по противодействию террористической угрозе в этот день проходят по всей стране для сотрудников школ, колледжей и детский лагерей.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.