информационное агентство
08:02:42
Пятница, 14 июня
версия для печати
Происшествия
24 мая 2024 14:12  

В Нерюнгри прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении 94-летней женщины

YouTube

24 мая /ИА «HOTU.SU»/ Прокуратура города Нерюнгри утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия).

По версии следствия, обвиняемый устроился через мессенджер курьером для получения у жителей района денежных средств и перевода их на указанные ему счета.

В декабре 2023 года 94-летней потерпевшей позвонили неизвестные лица, которые имитируя голос ее дочери сообщили о якобы дорожно-транспортном происшествии, произошедшем по вине последней, указав о выплате 200 000 рублей для заглаживания конфликта.

Испугавшись за свою дочь, потерпевшая передала данную сумму обвиняемому, который перевел их на банковские счета «работодателей», оставив себе 5 000 рублей в качестве вознаграждения.

Далее, мошенники, также имитируя голос дочери, сообщили пожилой женщине о необходимости передачи еще 250 000 рублей для проведения платной операции, которые ею также переданы через обвиняемого.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.