информационное агентство
23:40:30
Понедельник, 22 июля
версия для печати
Происшествия
30 мая 2024 09:20  

Критических уровней вoды на реках Якутии не зарегистрировано

glava.sakha.gov.ru

30 мая /ИА «HOTU.SU»/ «В Намском районе сотрудники МЧС России завершают восстановительные работы и убывают в пункт постоянной дислокации. В колымской группе районов продолжают работать оперативные группы Главного управления. За сутки проведена раздача гуманитарной помощи в Графском Береге, откачка воды в селе Хатырык. ЦУКС осуществляют мониторинг паводковой обстановки в бассейнах рек Лена, Яна, Индигирка, Колыма и Алазея», – прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), сообщает Рахматулина Ксения, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по РС(Я).

Активная фаза ледохода на реке Лена проходит по территории Жиганского и Булунского районов. Нижняя кромка наблюдается у г/п Хабарова, уровень воды составляет 2212 см при критическом 3 150 см. Верхняя кромка – в 100 км выше н.п.Кюсюр. Протяженность ледохода 270 км, за сутки он продвинулся на 140 км. Выход ледохода в устье прогнозируется в первой декаде июня.

На реке Яна активная фаза ледохода проходит по территории Усть-Янского района. Нижняя кромка наблюдается в 50 км ниже н.п. Усть-Янск, уровень воды – 589 см при критическом 1023 см. У н.п. Нижнеянск уровень воды составляет 282 см при критическом 470 см. Верхняя кромка — ледохода наблюдается в 50 км ниже г/п. Юбилейная, уровень воды составляет 938 см при критическом 1350 см. Протяженность ледохода составляет 34 км, за сутки он продвинулся на 40 км. Вскрытие реки в устьевой части ожидается в начале июня.

Активная фаза ледохода на реке Индигирка проходит по территории Аллаиховского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 30 км выше н.п. Чокурдах, уровень воды составляет 644 см при критической отметке 913 см. Верхняя кромка наблюдается в 100 км выше н.п. Чокурдах. Протяженность составляет 70 км, за сутки ледоход продвинулся на 20 км. Вскрытие реки в устьевой части ожидается в начале июня.

На реке Колыма активная фаза ледохода проходит по территории Нижнеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 50 км ниже н.п. Колымское, уровень воды составляет 794 см, при критическом уровне 1010 см. У п. Черский уровень воды составляет 341 см, при критическом 600 см. Верхняя кромка – наблюдается в 10 км ниже н.п. Колымское. Протяженность ледохода составляет 40 км, за сутки он продвинулся на 20 км. Вскрытие реки у н.п. Черский ожидается в первой декаде июня.

Активная фаза ледохода на реке Алазея проходит по территории Среднеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 100 км ниже н.п. Аргахтах, уровень воды составляет 464 см, при критическом 777 см. У н.п. Андрюшкино уровень воды составляет 451 см при критическом 920 см. Верхняя кромка – наблюдается в 10 км ниже н.п. Аргахтах. Протяженность ледохода составляет 90 км, за сутки он продвинулся на 30 км. На территории н.п. Андрюшкино 30-31 мая ожидается ледоход.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.