информационное агентство
00:04:25
Вторник, 23 июля
версия для печати
Спорт
03 июня 2024 12:32  

Жители Томпонского района встретили символ VIII Игр «Дети Азии»

Фото газеты «Томпонский вестник» / glava.sakha.gov.ru

3 июня /ИА «HOTU.SU»/ 3 июня, в Томпонском районе прошла эстафета, посвященная VIII Международным спортивных играм «Дети Азии». Хранителей огня Игр встретили участницы ансамбля «Волны Алдана» в национальных костюмах хлебом с солью и кумысом с оладьями, подарили приветственный танец, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Факел с огнем по улицам поселка Хандыга пронесли участники предстоящих Игр «Дети Азии» по вольной борьбе, члены сборной команды Якутии: призер первенства ДВФО, призер II этапа спартакиады учащихся ДВФО Алена Диодорова и чемпионка первенства ДВФО Люба Кислякова.

Также среди участников эстафеты были чемпионка России по северному многоборью Людмила Лукашевич, призер республиканского турнира по стрельбе из традиционного лука «Кубок Главы Томпо» Надежда Зудина, мастер спорта России по вольной борьбе Федот Слепцов, многократный призер республики по бильярду Никита Потапов, двукратный чемпион республики по хапсагаю Юрий Сыромятников, чемпионка РС (Я) по легкой атлетике в закрытых помещениях по адаптивным видам Анна Малявко, абсолютный чемпион республиканского турнира по борьбе хапсаҕай Магомед Давлетгериев, мастер спорта России по стрельбе из лука Петр Андросов.

Глава Томпонского района Яков Степанов, председатель райсовета депутатов Михаил Неустроев, заместитель главы поселка Хандыга Ирина Геленкенова поздравили всех со знаменательным событием. Они пожелали нашим спортсменам и сборной Якутии побед на предстоящих Играх.

С музыкальными номерами выступили учащиеся Томпонской многопрофильной гимназии, Валерия Сурова, Эдуард Власов.

Эстафета огня VIII Международных спортивных игр «Дети Азии» ранее прошла в Хангаласском, Горном, Вилюйском, Верхневилюйском, Нюрбинском, Сунтарском, Мирнинском, Ленском, Анабарском, Оленекском, Булунском, Жиганском, Усть-Янском, Аллаиховском, Нижнеколымском, Среднеколымском, Верхнеколымском, Олекминском, Эвено-Бытантайском, Верхоянском, Абыйском, Момском, Оймяконском, Кобяйском районах.

Уже 315 факелоносцев, 620 волонтеров приняли участие в организации эстафеты, пройдено 33 547 км.

Церемония зажжения огня VIII Игр состоялась 19 марта в Национальном парке «Ленские столбы» за 100 дней до начала масштабного события. Эстафета огня стартовала 20 марта в Покровске Хангаласского улуса и финиширует 26 июня на церемонии открытия Игр в городе Якутске. Общая протяженность эстафеты по республике составляет 37 тыс. километров.

Президент России Владимир Путин ранее назвал «Дети Азии» «одним из самых интересных и успешных проектов в сфере детско-юношеского спорта».

Глава Якутии Айсен Николаев отметил: «VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» в республике станут одним из крупнейших международных соревнований на территории страны в 2024 году и пройдут на самом высоком уровне».

Напомним, что VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.