информационное агентство
00:10:57
Вторник, 23 июля
версия для печати
Общество
04 июня 2024 11:32  

В Якутии в результате принятых прокуратурой мер расселен аварийный многоквартирный дом

© ИА «HOTU.SU»

4 июня /ИА «HOTU.SU»/ Прокуратура г. Якутска Республики Саха (Якутия) провела проверку соблюдения жилищного законодательства, сообщает сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Установлено, что многоквартирный жилой дом № 8/1 по ул. Дзержинского в 2015 году признан аварийным и подлежащим сносу, срок расселения жителей 12 квартир дома определен на 2022 год.

Вместе с тем в нарушение требований закона и прав граждан непригодный для проживания жилой дом в установленный срок не расселен.

Прокуратура города обратилась с иском в суд о возложении на Окружную администрацию г. Якутска обязанности принять меры к незамедлительному расселению граждан.

Суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

В настоящее время в результате вмешательства прокуратуры аварийный дом расселен и снесен, жильцам предоставлены отвечающие установленным требованиям жилые помещения, их права восстановлены.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.