информационное агентство
22:48:25
Понедельник, 22 июля
версия для печати
Общество
05 июня 2024 10:07  

Ледоход на реке Индигирка полностью вышел в устье

www.sakha.gov.ru

5 июня /ИА «HOTU.SU»/ Ледоход на реке Индигирка полностью вышел в устье, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я).

На реке Колыма активная фаза ледохода проходит по территории Нижнеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 100 км ниже н.п. Черский, уровень воды составляет 413 см при критическом уровне 600 см. Верхняя кромка – в 70 км ниже н.п. Черский. Протяженность ледохода составляет 30 км, за сутки он продвинулся на 30 км.

Активная фаза ледохода на реке Алазея также проходит по территории Нижнеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 170 км ниже н.п. Андрюшкино, уровень воды составляет 688 см при критическом 920 см. Верхняя кромка – в 30 км ниже н.п. Андрюшкино. Протяженность ледохода составляет 140 км, за сутки продвинулся на 85 км.

На реке Анабар активная фаза ледохода проходит по территории Анабарского района. Нижняя кромка наблюдается в 45 км ниже н.п. Юрюнг-Хая. Верхняя – в 25 км ниже н.п. Юрюнг-Хая. Протяженность ледохода составляет 20 км. За сутки он продвинулся на 20 км.

«В колымской группе районов продолжают работать оперативные группы Главного управления. Осуществляется мониторинг паводковой обстановки в бассейнах рек Колыма, Анабар и Алазея. Вскрытие этих рек в устьевой части ожидается в первой декаде июня. Критических уровней воды не зарегистрировано. Подтопленных территорий в регионе нет», – прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.