информационное агентство
20:09:10
Воскресенье, 14 июля
версия для печати
Происшествия
05 июня 2024 11:10  

По факту гибели ребенка в Амгинском районе Якутии возбуждено уголовное дело

www.sledcom.ru

5 июня /ИА «HOTU.SU»/ Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту смерти ребенка в местности Туран, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

По данным следствия, 3 июня 2024 года во время охоты со взрослыми членами семьи 12-летний мальчик переносил огнестрельное ружье «ТОЗ-34-Е», принадлежащее его отцу. Во время подъема по крутому склону он поскользнулся, упал, и произошел выстрел в сторону 13-летнего подростка. От полученных огнестрельных ранений мальчик скончался.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия.

Ход расследования контролируется руководством следственного управления.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.