информационное агентство
22:56:32
Понедельник, 22 июля
версия для печати
Происшествия
06 июня 2024 10:16  

Организатор праздников перевела мошенникам свыше 16 миллионов рублей

go64.ru

6 июня /ИА «HOTU.SU»/ Вчера в полицию г. Якутска обратилась 33-летняя индивидуальный предприниматель, которая с марта текущего года перевела мошенникам в общей сложности 16 709 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

А началось всё с желания заняться куплей-продажей криптовалюты. Молодая женщина самостоятельно находила в мессенджере Telegram различные каналы по своему интересу, пыталась изучать и, наконец, остановила свой выбор на одном из них, название которого уже не помнит. Канал был удалён впоследствии.

Сначала к ней поступил звонок по WhatsApp от персонального аналитика «Волкова». Тут добавим, что мошенники настаивают на видеозвонках, но при этом и потерпевшая и другие наши граждане своих собеседников не видели.

Якутянка с того дня вошла в оборот дельцов. По их указаниям она скачала приложения «Wallet» и «BYBIT», в это время к её обработке уже приступил персональный трейдер «Кипарский». Он предложил оформить торговый портфель и начать с 9 000 000 рублей. Также поставил в известность, что его услуги стоят 20% от сделок с драгоценными металлами и криптовалютой.

Предприниматель пробовала отказаться, у неё просто не было 9 миллионов, но «специалист» посоветовал оформить кредит.

Под влиянием трейдера мошенника потерпевшая оформила автокредит на 4 762 000 рублей и в несколько переводов направила их на указанные счета. Затем последовал ещё один кредит на сумму 365 000 рублей. И снова кредит, на этот раз уже для бизнеса на 1 500 000 рублей.

А затем потребовались поручители. Женщина скинула мошенникам данные своих родственников и знакомых. Но те им по каким-то параметрам не подошли. В итоге «поручитель» всё же был одобрен. Им оказался знакомый заявительницы. И тут им предложили синхронизировать их банковские счета. Теперь уже «поручитель» оформлял кредиты.

«Бизнес-проект» действовал с начала марта до 1 мая. Затем волковы, кипарские, поповы просто исчезли. Женщина пробовала вывести деньги, ей звонили и на ломаном русском приглашали в ближайший офис банка, например, на Крите.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.