информационное агентство
19:47:34
Воскресенье, 14 июля
версия для печати
Экономика
14 июня 2024 17:30  

Перевозки пассажиров в вагонах АО «АК «ЖДЯ» в мае выросли на 31%

mintrans.sakha.gov.ru

14 июня /ИА «HOTU.SU»/ В мае текущего года в вагонах АО «АК «ЖДЯ» перевезено 34,4 тыс. пассажиров, что на 31,1% больше, чем в мае прошлого года. Пассажирооборот составил 32,0 млн пасс-км – рост на 28,7 % по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба АО «АК «ЖДЯ».

Всего за 5 месяцев 2024 года в вагонах АО «АК «ЖДЯ» перевезено 169,8 тыс. пассажиров, что на 13,9 % больше, чем за этот же период 2023 года. Пассажирооборот увеличился на 20,0 % и составил 159,6 млн пасс-км.

Наиболее популярным направлением по-прежнему остается Благовещенск, по этому маршруту в беспересадочных вагонах АО «АК «ЖДЯ» за 5 месяцев поездки совершили 83,4 тыс. пассажиров. Из Нижнего Бестяха до Благовещенска можно отправиться ежедневно на пассажирском поезде Нижний Бестях – Благовещенск, который курсирует через день и вагонами беспересадочного сообщения, которые отправляются через день с пассажирским поездом Нижний Бестях - Тында.

В вагонах беспересадочного сообщения Нижний Бестях – Иркутск перевозки пассажиров составили 49,2 тыс. чел, Нижний Бестях – Владивосток - 24,8 тыс. пассажиров.

Напомним, если вы собираетесь в путешествие по железной дороге в купейных вагонах, то рекомендуем планировать свои поездки и приобретать билеты заранее. В купе действует система динамического управления тарифами, и стоимость билетов варьируется от глубины продажи и степени загруженности вагона. В продажу билеты на поезд поступают за 90 дней до отправления.

Также обращаем внимание пассажиров, что в связи с летними путевыми работами на участке Нерюнгри-пассажирская – Тында, пассажирский поезд 1 раз в 4 дня следует до станции Нерюнгри-пассажирская. Просим учесть это при планировании своих поездок.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.