информационное агентство
19:57:10
Воскресенье, 14 июля
версия для печати
Происшествия
20 июня 2024 09:48  

В северные районы Якутии направлен вертолет Ми-8 с водосливным устройством

www.9111.ru

20 июня /ИА «HOTU.SU»/ По оперативным данным Авиалесоохраны на территории республики действует 133 пожара на общей площади пройденной огнём свыше 249 тыс. гектар. Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается на территории Томпонского, Алданского, Нерюнгринского, Усть-Майского, Абыйского, Усть-Янского, Булунского, Верхнеколымского, Момского и Среднеколымского районов, где зарегистрировано 100 очагов, на общей площади с момента обнаружения 229 050 гектар, сообщает Ксения Рахматулина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по РС (Я).

Новые пожары возникли в результате прохождения сухих грозовых фронтов. Прирост площадей на действующих пожарах произошел в связи с чрезвычайно высокими классами пожарной опасности лесов, ветровой нагрузкой, отсутствием осадков в горимых районах.

«Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены. Оборудованы минерализованные полосы, имеются естественные преграды. Вчера из Якутска в Среднеколымск была направлена группировка пожарных и спасателей, сил и средств достаточно. В целом, для усиления группировки в северных районах Якутии утром направили вертолет МИ-8 МЧС России с водосливным устройством. Ежедневно проводится увеличение сил и средств, задействованных на тушение природных пожаров, также применяются беспилотные авиационные системы МЧС России»,- прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

За сутки на тушение лесных пожаров привлекалось свыше 850 человек и 53 ед. техники от всех взаимодействующих структур РСЧС, группировка сил и средств увеличилась на 45 человек, в связи с переброской сил с ранее ликвидированных пожаров на действующие.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.