информационное агентство
20:02:08
Воскресенье, 14 июля
версия для печати
Культура
02 июля 2024 12:32  

Стали известны имена победителей II Международного конкурса оперных певцов

glava.sakha.gov.ru

2 июля /ИА «HOTU.SU»/ Гран-при II Международного конкурса оперных певцов им. Айталины Афанасьевой-Адамовой завоевала солистка Театра оперы и балета имени Суоруна Омоллоона Екатерина Корякина, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Лауреатами I и II степени стали конкурсанты из Монголии Доржцэдэн Бат-Эрдэнэ и Харалгарав Мунхтувшин. Третью премию поделили Екатерина Захарова из Якутии и Бор Батсайхан из Монголии.

Дипломантами стали Хуанг Тидо из Китая и Лия Винокурова из Якутии.

Спецпризами награждены артистки Театра оперы и балета имени Суоруна Омоллоона Мария Шапошникова и Мария Михайлова, артистка Государственной филармонии Якутии Юлия Караченцева, Лхагваджав Пуревдорж из Монголии, Франсуа Модеме из Франции, Екатерина Евстафьева из Белоруссии.

Лауреаты II Международного конкурса оперных певцов им. Айталины Афанасьевой-Адамовой 4 июля примут участие в гала-концерте под открытым небом на площади Дружбы.

Всего в конкурсе приняли участие 23 молодых исполнителя из России, Монголии, Китая, Белоруссии и Франции.

«Второй раз столица нашей республики объединяет исполнителей из разных стран на одном из ярких вокальных состязаний на востоке России, направленном на продвижение молодых талантливых оперных певцов. Конкурс по праву носит имя звезды оперного искусства Якутии Айталины Афанасьевой-Адамовой, первой и пока единственной из якутян удостоенной первой премии и Золотой медали Международного конкурса имени П.И. Чайковского. Для нас особенно отрадно, что в этом году конкурс проходит в рамках культурной программы VIII Игр «Дети Азии», это подтверждает вашу приверженность высокой миссии искусства в духовном развитии подрастающего поколения», - отметил Глава Якутии Айсен Николаев в своем приветственном адресе к участникам конкурса.

В ходе визита в Якутию 18 июня Президент России отметил таланты якутян, их бережное отношение к своей национальной культуре, а также поблагодарил за творческое воспитание и развитие молодежи. На встрече с молодыми специалистами со всего Дальнего Востока Владимир Путин положительно оценил опыт Якутии по строительству в сельской местности современных дворцов культуры. Глава государства также заехал в Высшую школу музыки, первое посещение которой 25 лет назад, по его словам, «произвело очень серьёзное впечатление». Владимир Путин одобрил проект строительства нового кампуса Высшей школы музыки и обещал обсудить с Министром просвещения России инициативу республики о включении конкурса музыкального исполнительства «Симфония добра» в перечень олимпиад и творческих соревнований.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.