информационное агентство
19:55:44
Воскресенье, 14 июля
версия для печати
Спорт
03 июля 2024 12:10  

В Улан-Удэ состязались лучшие газодымозащитники Дальневосточного федерального округа

14.mchs.gov.ru

3 июля /ИА «HOTU.SU»/ В Бурятии завершился второй этап второй этап смотр-конкурса на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди сотрудников МЧС России в Дальневосточном федеральном округе, сообщает Зинаида Дьяконова, старший инспектор пресс-службы ГУ МЧС России по РС (Я).

В течение трех дней лучшие газодымозащитники Дальнего Востока из 9 регионов прошли ряд состязаний, где требовалась реакция, сила и выносливость. В полной экипировке и со снаряжением огнеборцы в условиях, максимально приближенным к реальным, показали не только отличные знания теории работы газодымозащитной службы и медицинской подготовки, но и на практике продемонстрировали, как они действуют в боевых условиях - в непригодной для дыхания среде, когда надо спасти, эвакуировать и оказать помощь человеку.

На базе пожарно-спасательных частей Главного управления МЧС России по Республике Бурятия звенья ГДЗС соревновались на этапе «Высота», а на полосе психологической подготовки с элементами кросс-фита подавали рукавную линию с заполнением мишени и спасением условного пострадавшего с окна 4 этажа.

На следующем этапе в теплодымокамере в условиях искусственного задымления и имитации реального места пожара перед звеньями ГДЗС предстояли задачи обесточить помещение, закрыть вентиль газопровода и спасти «пострадавшего». Не менее серьезным испытанием стало упражнение «конференц-зал», на просторах которого пожарные, в условиях нулевой видимости, искали уже двух условных пострадавших.

Все практические упражнения специалисты ГДЗС выполняли полностью экипированными в боевую одежду, снаряжение и закрытые панорамные маски. Условия, в которых соревновались сотрудники МЧС России были максимально приближены к реальным, так как в густом дыму, в первую очередь, на пожарного воздействуют опасные факторы: нулевая и высокая температура. В такой обстановке необходимо не только сохранять максимум выдержки и сосредоточения, но и быстро спасти человеческие жизни.

По итогам напряженной и захватывающей борьбы призовые места распределились следующим образом: победителем соревнований стала команда из Приморского края, серебряную награду завоевала команда из Республики Бурятия, третье почетное место досталось команде из Хабаровского края. Команда МЧС Якутии заняло четвертое место. Команды, занявшие призовые места, в различных дисциплинах награждены кубками, грамотами и медалями.

«Соревнования прошли на высоком уровне. Соперники были все очень сильные, но мы показали особенно хорошую подготовку, но, к сожалению, нам не хватило несколько баллов для призового места. Теперь мы будем работать и тренироваться еще усерднее, чтобы в дальнейшем стать лучшими и завоевать призовое место», – поделился участник соревнований Ньургустан Протопопов, командир отделения 1 пожарно-спасательной части Якутского пожарно-спасательного гарнизона.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.