Twitter
Бывший главный инженер ОАО «Саханефтегазсбыт» приговорен к 4 годам колонии строгого режима

21 декабря /ИА «HOTU.SU»/ Бывший главный инженер ОАО «Саханефтегазсбыт» признан виновным признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки в особо крупном размере). Об этом сегодня сообщила пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Взятка была получена за беспрепятственное подписание в будущем актов приемки выполненных коммерческой организацией работ по строительству нефтебазы, обеспечения перечислений ей непредусмотренных договором авансовых платежей.

Суд установил, что подсудимый лично получил от директора коммерческой организации взятку в виде иного имущества (мебель, интерьер, электрооборудование и т.д.) на общую сумму более 4 миллионов 690 тысяч рублей.

На стадии расследования уголовного дела подсудимый заключил с Прокуратуров РС(Я) заключено досудебное соглашение. В ходе следствия свою  вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и к штрафу на сумму в 9 миллионов 383 тысяч рублей

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

© 2022 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.