www.ykt.ru
Охотник убил человека в Горном улусе Якутии

26 декабря /ИА «HOTU.SU»/ Центральный межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) возбудил уголовное дело по факту гибели мужчины на охоте в Горном улусе (районе) Якутии. Об этом 25 декабря сообщила журналистам старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, трагедия произошла в пятницу 23 декабря на участке местности «Эргис» в 44 км от села Дикимдя (Мытах) (Мытахский наслег, Горный улус).

47-летний мужчина во время охоты произвел не менее трех выстрелов из длинноствольного охотничьего ружья марки «Тигр-К» в сторону 51-летнего мужчины, который находился от него на расстоянии 150 метров. От полученного огнестрельного ранения в голову потерпевший скончался на месте происшествия.

Как пояснил стрелявший, в условиях недостаточной видимости он принял человека за животное.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В рамках расследования устанавливается объективная картина произошедшего.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.