www.icaplast.ru
Житель Сунтарского улуса Якутии осужден на 5 лет колонии за пьяное ДТП со смертельным исходом

27 декабря /ИА «HOTU.SU»/ 41-летний житель Сунтарского улуса (района)  Республики Саха (Якутия) приговорен к 5 годам лишения свободы за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погиб человек. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Прокуратуры РС(Я).

Прокурор Сунтарского района Якутии Александр Винокуров поддержал государственное обвинение по уголовному делу. Полсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом управляющим автомобилем ПДД, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд установил, что в августе 2021 года подсудимый находился за рулем автомобиля «УАЗ-315120» в состоянии опьянения. При разгерметизации правого заднего колеса мужчино потерял управление над  машиной, и она опрокинулась.

В результате данного ДТП 57-летний пассажир автомобиля скончался на месте происшествия.

При этом подсудимый не имел водительских прав. В машине не было ремней безопасности. Транспортное средство не было зарегистрировано, документы на него отсутствовали.

Рассмотрев уголовное дело, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на 5 лет в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

© 2022 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.