www.sakha.gov.ru
34 жителя Якутии вернулись домой из Казахстана, остальные 25 в безопасности

12 января /ИА «HOTU.SU»/ 34 жителя Республики Саха (Якутия) вернулись на родину из Республики Казахстан рейсами военно-транспортной авиации Военно-космических сил Российской Федерации. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства по внешним связям и делам народов РС(Я).

На сегодня в Казахстане остаются еще 25 жителей Якутии, в том числе 11 туристов. Все они находятся в безопасности и планируют вернуться домой регулярными рейсами.

По информации СМИ, ситуация в Казахстане стабилизировалась. Восстановлено железнодорожное сообщение. В штатном режиме работают аэропорты столицы и других городов, кроме Алматы.

Восстановительные работы в аэропорту Алматы продолжаются. Банки, магазины, общественный транспорт в Алматы постепенно возвращаются к работе.

Массовые протесты в Казахстане начались 2 января 2022 года. 6 января в стране началась миротворческая операция Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

По данным Минобороны РФ, с момента начала миротворческой операции самолетами ВТА ВКС России доставлено из Казахстана в Россию 2095 российских и иностранных граждан. Во вторник 11 января в Москву прибыло 376 российских граждан.


 

© 2022 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.