www.sakha.gov.ru
Жиганский улус Якутии вошел в ТОП-5 лидеров по вакцинации от COVID-19

13 января /ИА «HOTU.SU»/ По состоянию на четверг 13 января 2022 года в Республике Саха (Якутия) первый компонент вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 получили 74,59% взрослых жителей. Такие данные сегодня обнародовала прес-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

В городе Якутске вакцинировано 77,29% взрослого населения.

Среди лидеров по вакцинации – Аллаиховский, Нижнеколымский, Момский, Среднеколымский и Жиганский улусы (районы) республики.

В пятерке аутсайдеров – по-прежнему Амгинский, Мирнинский, Верхневилюйский, Намский и Чурапчинский улусы.

В лидирующем Нижнеколымском улусе привилось 99,74% взрослых жителей. В замыкающем список из 35 муниципальных образований (городов и улусов) Чурапчинском улусе привито 58,08 % взрослого населения.

Из ТОП-5 лидеров выбыл Верхнеколымский улус, где на сегодня вакцинировано 92,77% взрослых жителей. Его место занял Жиганский эвенкийский национальный район, в котором привито 93,42% взрослого населения.

Напомним, 12 января 2022 года в Якутии был зарегистрирован первый завозной случай новой коронавирусной инфекции, вызванной штаммом «омикрон» (SARS-CoV-2 Omicron, SARS-CoV-2 B.1.1.529). На состоявшемся 10 января первом в наступившем году планёрном совещании руководства Правительства РС(Я) вероятность распространения в Якутии штамма «омикрон» не исключил глава (Ил Дархан) республики Айсен Николаев.
 

© 2022 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.