LiveJournal
Айсен Николаев продлил режим повышенной готовности в Якутии до 1 марта

14 января /ИА «HOTU.SU»/ В Республике Саха (Якутия) до 1 марта 2022 года продлен срок действия режима повышенной готовности и действующих ограничительных мер, направленных на противодействие и борьбу с дальнейшим распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующий указ сегодня подписал глава (Ил Дархан) региона Айсен Николаев подписал сегодня, сообщает пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

Ранее сообщалось, что в среду 12 января в Якутске был выявлен первый случай ковида штамма «омикрон» (SARS-CoV-2 Omicron, SARS-CoV-2 B.1.1.529). По состоянию на пятницу 14 января 2022 года в Якутии выявлено 210 новых случаев COVID-19, в том числе в Якутске – 150 новых случаев.

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации, с субботы 15 января допуск в торгово-развлекательные центры и торговые комплексы Якутска теперь возможен только при предъявлении совершеннолетними гражданами QR-кода вакцинированного или переболевшего, либо медицинской справки с отрицательным ПЦР-тестом для граждан с медицинским отводом.

QR-коды для допуска в торговые центры в других муниципалитетах Якутии могут вводиться по решениям местных Оперативных штабов, с учетом санэпидобстановки.

Режим работы предприятий общественного питания, в том числе банкетных залов, устанавливается с 06:00 до 00:00 часов.

При выходе на работу из отпусков или иных дней отдыха (в случае нахождения за пределами Якутии) граждане обязаны предъявить отрицательный ПЦР или ИХА-тест, полученный не ранее чем за 72 часа.

В случае контакта с больным, прибывшим из-за рубежа, граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания, в течение 14 календарных дней со дня контакта.

Оба вышеуказанных требования также распространены на граждан, которые вакцинировались или переболели в течение последних 6 месяцев.

Работодатели обязаны обеспечить соблюдение такими работниками режима самоизоляции по месту проживания путем перевода на дистанционный режим работы, а если такой перевод не возможен, то предоставлять работникам ежегодные оплачиваемые отпуска или отпуска без сохранения зарплаты по соглашению сторон в соответствии с трудовым законодательством.

 

© 2022 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.