ykt.sledcom.ru
Житель Нюрбинского района осужден за убийство знакомого

18 января /ИА «HOTU.SU»/ Доказательства, собранные Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 58-летнему жителю села Жархан. Он признан виновным в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

Следствием и судом установлено, что 15 мая 2021 года двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения пришли домой к подсудимому, чтобы попросить у него алкогольные напитки для продолжения распития.

Гости вошли в дом, и один из них настойчиво потребовал спиртного. Однако хозяин, который также находился в состоянии опьянения, ответил категорическим отказом, что повлекло конфликт и дальнейшее развитие ссоры. Хозяин дома взял в руку со стола складной нож и нанес клинком один удар в грудную клетку потерпевшего, который от полученного ножевого ранения скончался на месте происшествия.

Следователем проведен комплекс процессуальных действий, ряд экспертных исследований, совокупность результатов которых легла в основу обвинительного приговора.

Подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.