www.sentstory.ru
В Якутске отловлено более 500 бродячих собак

19 января /ИА «HOTU.SU»/ В Якутске с 29 декабря по 18 января отловлено 525 безнадзорных собак, в том числе 20 особей пойманы, 18 января. Все собаки доставлены в пункт передержки безнадзорных животных, сообщает пресс-служба Окружной администрации г. Якутска.

Напомним, что с 29 декабря 2021 года на территории города Якутска введён режим повышенной готовности, а на территории Автодорожного округа объявлен режим ЧС. Решением главы города Якутска Евгения Григорьева режим повышенной готовности продлен для всех структурных подразделений Окружной администрации г. Якутска до того времени, пока не стабилизируется ситуация с бродячими собаками.

К ловле безнадзорных собак привлекаются специалисты структурных подразделений Окружной администрации города Якутска, МУ МВД России «Якутское», ГКУ РС (Я) «Служба спасения РС (Я)», Департамента ветеринарии Якутии и пункта передержки животных.

С 29 декабря 2021 года прекращен выпуск собак в естественную среду (на улицы города). В городе ведется усиленная работа по расширению Пункта передержки безнадзорных животных по ул. Очиченко, 57.

С 30 декабря при Единой дежурной диспетчерской службе города Якутска сформирован круглосуточный ситуационный центр для оперативной передачи информации (заявок) от граждан по отлову безнадзорных собак. Номера телефонов диспетчерской службы - 44-46-54 и 44-42-29.

В мессенджере Whatsapp открыт чат-бот муниципального центра управления по номеру 8(914) 261-06-98 – сюда можно направить фото- видео- информацию о безнадзорных собаках с указанием адреса.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.