catherineasquithgallery.com
Баскетболисты завершили отбор на Игры-2022 в Борогонцах

8 июня /ИА «HOTU.SU»/ С 4 по 5 июня, в спортивных залах ДЮСШ №1 и ДЮСШ №6 «Стерх» были проведены квалификационные соревнования по баскетболу 3х3 среди мужских и женских команд, сообщает Министерство по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия).

Данные соревнования прошли в рамках отбора на VIII Спортивные игры народов Якутии, который пройдет с 4 по 10 июля в с. Борогонцы, Усть-Алданского улуса.

Участие в соревнованиях приняли 12 женских и 21 мужская команда - в общем 33 команды из разных улусов и районов республики.

Ранее, стали известны 6 мужских и 6 женских команд, которые отобрались на Игры выступая в чемпионате Якутии - г. Якутск, Мирнинский район, Намский улус, Амгинский улус, Усть-Алданский улус-1, Сунтарский улус среди женских команд, Усть-Алданский улус, Намский улус, Нюрбинский район, Мирнинский район, Нерюнгринский район, Хангаласский улус среди мужских команд.

В этот раз, борьба за путевку прошла в такой же напряженной борьбе, где за право попасть в «шестерку» лучших бились 33 команды. И по итогу двухдневных баталий, места определились следующим образом:

Мужские команды:

  1. Якутск
  2. Ленский район
  3. Мегино-Кангаласский улус
  4. Вилюйский улус
  5. СВФУ
  6. Сунтарский улус

Здесь отметим непопадание в заветные места сильных команд из Алданского района, п. Жатай и Таттинского улуса.

Женские команды:

  1. Хангаласский улус
  2. Усть-Алданский улус-2
  3. СВФУ
  4. РССС
  5. Мегино-Кангаласский улус
  6. Вилюйский улус
© 2022 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.