www.mchs.gov.ru
МЧС продолжает эвакуацию жителей Верхоянского района

12 июля /ИА «HOTU.SU»/ В Верхоянском районе Республики Саха (Якутия) продолжается эвакуация населения, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по РС(Я).

По состоянию на 12:00 на реке Дулгалах у села Томтор уровень воды составляет 830 см при критическом 960 см. За прошедшие сутки освободилось от воды 85 приусадебных участков, в том числе 50 жилых домов. Сохраняется подтопление 10 приусадебных участков.

На реке Борулах у села Токума уровень воды составляет 459 см при критическом 460. Сохраняется подтопление 26 приусадебных участков.

На реке Адыча у села Бетенкес уровень воды составляет у 1100 см при критическом 1100 см. Сохраняется подтопление 166 приусадебных участков.

За сутки в селе Томтор освободилось от воды 85 приусадебных участков, в том числе 50 жилых домов.

По прогнозу Якутского УГМС в ближайшие сутки - двое на территории района ожидается выпадение незначительных осадков. В связи с этим прогнозируется постепенное понижение уровней воды и освобождение от воды подтопленных населенных пунктов.

Межведомственной рабочей группой в населенные пункты, пострадавшие от наводнения, доставляется гуманитарная помощь, также проводится работа по отселению населения и поднятию вещей и мебели граждан. Спасателями оперативной группы проводится эвакуация населения на резиновых лодках в безопасные места.

Сегодня дополнительно вылетело воздушное судно Ми-8 МЧС России из города Якутск в Верхоянский район для доставки питьевой воды в количестве 1300 кг.

© 2022 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.