www.arktika.sakha.gov.ru
Вторая партия продовольствия направлена в Верхоянский район Якутии для пострадавших от наводнения

13 июля /ИА «HOTU.SU»/ АО «Якутоптторг» cегодня направило 2 тонны социально значимых продовольственных товаров за счет продовольственных запасов Республики Саха (Якутия) пострадавшим при наводнении в Верхоянском районе. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по развитию Арктики и делам народов Севера РС(Я).

По состоянию на 13 июля 2022 года отгружено 3,8 тонны продовольственных товаров. Готовится к отгрузке, по мере вылета грузового рейса, дополнительно 13 тонн продовольствия.

Кроме этого, первый заместитель министра по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия) Сергей Неустроев провел рабочее совещание с участием представителей Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия) и транспортных компаний. Обсуждены вопросы доставки грузов в населенные пункты Верхоянского района, в котором доставка продовольствия воздушным транспортом стала недоступна ввиду подтопления авиаплощадок.

Поступило предложение от транспортных компаний о возможности применения аэроботов. Главное преимущество аэроботов в том, что они специально оборудованы для спасательных работ, в том числе во время наводнений, так как для аэроботов безразлична глубина, наличие подводных препятствий и течений.

© 2022 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.