Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)
В исправительной колонии № 1 осужденные шьют матрасы на заказ

31 июля /ИА «HOTU.SU»/ В исправительной колонии № 1 наращиваются объемы производства, в том числе швейного. С целью модернизации условий труда приобретается современное оборудование, проводится ремонт цехов и помещений, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Осужденные осваивают швейное дело и совершенствуют навыки в ведомственном профессиональном училище. Они шьют не только специальную одежду и постельное белье, но и матрасы – как ватные, так и с наполнителем в соответствии с пожеланиями заказчика.

Такие матрасы в этом году сшиты в учреждении для Якутского республиканского психоневрологического диспансера на сумму более 870 тысяч рублей.

Также матрасы шьются в исправительной колонии № 6. Для Центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Саха (Якутия) осужденные здесь сшили матрасы, подушки и одеяла на сумму более 400 тысяч рублей.

Работая в центрах трудовой адаптации исправительных учреждений, осужденные погашают судебные иски и выплачивают алименты, но и приобретают профессиональный опыт, способствующий быстрому трудоустройству после освобождения.
 

© 2022 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.