Пресс-центр Министерства культуры и духовного развития РС(Я)
Студенты Якутской балетной школы завоевали бронзовые медали Южно-Африканского международного балетного конкурса

3 августа /ИА «HOTU.SU»/ Студенты Якутской балетной школы им. А. и Н. Посельских Иван Одинцов и Алисия Пак стали призёрами IX Южно-Африканского международного балетного конкурса. Конкурс прошёл в г. Кейптаун. В нём приняли участие 93 танцовщика из 21 страны, сообщает пресс-центр Министерства культуры и духовного развития РС(Я).

Ребят поздравила заместитель министра культуры и духовного развития РС(Я) Марина Силина.

- На конкурсе в Кейптауне Россию, и в частности нашу республику представляли студенты Балетной школы, отличники культуры Якутии Алисия Пак и Иван Одинцов. Это действительно очень талантливые ребята, которые, побеждая на очень многих международных, всероссийских конкурсах, уже стали лицом республики. На конкурс они отправились представлять Россию по приглашению директора конкурса господина Дирка Баденхорста и при содействии президента Международной федерации балетных конкурсов С.А. Усанова. По итогам конкурса Алисия Пак и Иван Одинцов завоевали бронзовые медали и звания лауреатов 3 премии, - рассказала Марина Силина.

Выступления конкурсантов оценивали ведущие деятели мирового балетного искусства из Германии, Швейцарии, Испании, Словакии, России, Южной Кореи, Кубы, Бразилии и Южной Африки.

Алисия и Иван участвовали в двух номинациях «Классический танец» и «Современный танец». В номинации «Классический танец» Алисия выступила с вариацией Лауренции из балета А. Крейна «Лауренсия» в хореографии В. Чабукиани и с вариацией Одалиски из балета А. Адана «Корсар» в хореографии М. Петипа. Иван исполнил вариацию Бога ветра Вайю из балета Ц. Пуни «Талисман» в хореографии М. Петипа, в редакции П. Гусева и вариацию Базиля из балета Л. Минкуса «Дон Кихот» в хореографии А. Горского. В номинации «Современная хореография» исполнили современный номер «Сказка» на музыку Токэ-Ча, в хореографии Алексея Расторгуева.

Как рассказали в балетной школе, Алисию и Ивана подготовила к конкурсу директор, преподаватель Якутской балетной школы им. А. и Н. Посельских, заслуженная артистка РС (Я) Дария Дмитриева. Якутян в ЮАР встретили и поддерживали Генеральный консул Российской Федерации в г. Кейптаун А.В. Маленко и дипломаты Генерального консульства РФ.

© 2022 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.