Пресс-офис председательства РФ в Арктическом совете
Ансамбль из Якутии дал концерт в госпитале имени Бурденко в Москве

21 сентября /ИА «HOTU.SU»/ В стенах филиала №5 Главного военно-клинического госпиталя имени академика Бурденко Министерства обороны РФ в Москве прошел концерт ансамбля балалаечников «БалАнс» из Якутии, сообщают в Постпредстве РС (Я) при Президенте РФ, сообщает пресс-служба главы региона.

Концерт для участников специальной военной операции, проходящих лечение в госпитале, был организован по инициативе ансамбля «БалАнс», входящего в состав Государственного концертного оркестра РС(Я) Государственной филармонии Якутии при поддержке Постпредства РС(Я) при Президенте РФ. В эти дни музыканты находятся в Москве на гастролях, где 18 сентября приняли участие в фестивале национальных оркестров России в Государственном Кремлевском дворце.

«На концерте мы представили широкий репертуар – от эстрадной и джазовой до народной музыки», – рассказал Дмитрий Швецов, руководитель ансамбля «БалАнс», заслуженный артист Якутии. – «Наш коллектив это 4 балалаечника и ударник, и всегда во время гастролей в городах России стараемся выступать в военных частях, госпиталях для наших военнослужащих. Тем самым мы хотим показать нашу сопричастность с ребятами, чтобы поддержать их моральный дух, а сегодня пожелать им скорейшего выздоровления. На таких концертах нас принимают очень тепло, мы чувствуем отдачу зала, что очень приятно».

Первый заместитель Постоянного представителя РС(Я) при Президенте РФ Александр Сафронов сообщил, что такое культурное сотрудничество будет продолжено.

«Для поддержки инициативы нашего ансамбля мы обратились в Минобороны России и получили положительный ответ. С уверенностью могу сказать, что концерт пришелся по душе зрителям – пациентам госпиталя. Мы договорились продолжить наше сотрудничество, ведь в Москву и Санкт-Петербург с гастролями приезжают и национальные творческие коллективы, и театры. Я думаю, что эту практику будем поддерживать – продолжим взаимодействие и с госпиталем Бурденко, и с госпиталем Вишневского. У нас уже возникла идея показа якутских фильмов в госпиталях, уверен это тоже будет интересно», – отметил Александр Сафронов.

© 2022 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.