www.sakhatimes.ru
В Якутии задержан подозреваемый в покушении на сбыт особо крупной партии наркотиков

27 сентября /ИА «HOTU.SU»/ Сотрудники наркоконтроля МУ МВД России «Якутское» задержали 46-летнего мужчину, подозреваемого в покушении на сбыт особо крупной партии синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Предварительно установлено, что злоумышленник забрал из тайников на территории посёлка Нижний Бестях запрещённые вещества для последующего сбыта в городе Якутске. Расфасовав часть смертоносного товара, он направился на арендованном автомобиле в лесной массив по Намцырскому тракту, где при попытке сбыта «синтетики» был задержан оперативниками.

При личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли у гражданина 40 свёртков с наркотиком общей массой около 16 граммов. Кроме того, в ходе обыска в арендованной им квартире были обнаружены два крупных полимерных пакета с аналогичным порошкообразным веществом.

Исследованием установлено, что в свёртках содержатся наркотические средства – мефедрон массой почти 800 граммов и около полукилограмма производного N-метилэфедрона.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый водворён в изолятор временного содержания.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.