ykt.sledcom.ru
Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-бухгалтера отделения внутренних дел, обвиняемой в хищении денежных средств

3 ноября /ИА «HOTU.SU»/ Арктическим межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела, возбужденного по обвинению бывшего бухгалтера отделения МВД РФ по Булунскому району в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ - хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

Следствием установлено, что в период с января 2017 по август 2021 года бухгалтер необоснованно начисляла себе денежные средства из статей расходов, предусмотренных на выплату денежного довольствия сотрудникам отделения МВД России по Булунскому району, и при этом незаконно похитила бюджетные денежные средства с лицевого счета отделения МВД в размере свыше 16 млн. 209 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемой наложен арест. Расследование завершено, обвинительное заключение утверждено прокурором района, и уголовное дело направлено в суд.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной УФСБ России по Республике Саха (Якутия) и ОСБ МВД по Республике Саха (Якутия).

© 2022 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.