Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)
Станислав Тетерин встретился с Президентом Торгово-промышленной палаты РС (Я)

26 января /ИА «HOTU.SU»/ Врио заместителя начальника УФСИН Станислав Тетерин и начальник исправительной колонии № 1 Алексей Киселев встретились с Президентом Торгово-промышленной палаты РС (Я) Мариной Богословской, руководителем выставочно-ярмарочной деятельности Торгово-промышленной палаты РС (Я) Зоей Реевой и другими работниками организации с целью обсуждения возможностей расширения сотрудничества в вопросах развития производства в исправительных учреждениях. Также на рабочей встрече присутствовали представители швейной фабрики «Кэрэ» и производственного кооператива «Силуэт», сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Станислав Тетерин ознакомил участников встречи с обновленным каталогом выпускаемой продукции, включающим более 300 наименований изделий металлообработки, деревообработки, в том числе мебели, легкой промышленности; железобетонных изделий. Он отметил их качество и приемлемую стоимость, что обуславливает большое количество поступающих заказов.

Алексей Киселев сказал о том, что в исправительной колонии № 1 и в других учреждениях имеются свободные производственные площади, на которых в перспективе можно разместить оборудование сторонних организаций и предпринимателей и открыть новые виды производств.

Сотрудники УФСИН и швейных фабрики и кооператива обменялись опытом в сфере швейного дела и пошиве отдельных образцов.

По итогам диалога Станислав Тетерин и Марина Богословская определились в необходимости дальнейшего обмена опытом и объединения усилий для увеличения объема выпускаемой в исправительных учреждениях продукции с целью создания дополнительных рабочих мест для осужденных, в том числе путем участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.