minsel.sakha.gov.ru
В Якутии предлагают устранить излишние административные процедуры для сельхоззаготовителей при получении субсидии

27 января /ИА «HOTU.SU»/ Соответствующий законопроект одобрен на заседании правительства региона и будет внесен на рассмотрение парламента республики, сообщает Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия).

Проектом закона внесены изменения в действующий республиканский закон «О развитии сельского хозяйства» в целях устранения излишних административных процедур для хозяйствующих субъектов, претендующих на получение субсидии.

Так, предлагается процедуру отбора заготовительных организаций на уровне муниципальных районов (городских округов) объединить с процедурой отбора получателей субсидий. Требования к претендентам на получение субсидии на производство пищевых продуктов предлагается установить в нормативных правовых актах, устанавливающих порядки предоставления субсидий.

Проектом закона также предлагается исключить требования о предоставлении государственной поддержки субъектам деятельности в сельском хозяйстве, включенным в заявительном (добровольном) порядке в единый реестр субъектов деятельности в сельском хозяйств. Требования о подтверждении права на получение субсидии будут устанавливаться в нормативных правовых актах, устанавливающих порядки предоставления субсидий.

Действующий закон предлагается дополнить нормой, предусматривающей возможность подачи заявки на получение государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства в электронной форме.

Кроме того, проектом вносятся изменения в понятийный аппарат действующего закона - исключаются такие понятия как «сдатчики сельскохозяйственной продукции и промысловой продукции», «заготовительные организации», «система заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции и промысловой продукции», «единый реестр субъектов деятельности в сельском хозяйстве».

Работа над законопроектом проведена в рамках приведения в соответствие с федеральным законодательством и поручения руководства региона о снижении административных барьеров.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.