14.rosguard.gov.ru
Вневедомственная охрана Росгвардии в Якутии подвела итоги служебной деятельности за 2022 год

2 февраля /ИА «HOTU.SU»/ Подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии на территории республики охраняется около 5 тысяч объектов, в том числе объекты особой важности и жизнеобеспечения, образовательные учреждения, объекты культуры и здравоохранения, квартиры, дома, гаражи и другие места хранения имущества граждан, а также транспортные средства. Сотрудники Росгвардии в любое время суток находятся на маршрутах патрулирования. Они не только реагируют на тревожные сообщения, но и обеспечивают безопасность жителей, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

В 2022 году росгвардейцы осуществили 5118 выездов по сигналам тревога на охраняемых объектах, доставили в дежурные части ОВД 3877 граждан, совершивших противоправные действия, составили порядка 2300 протоколов об административных правонарушениях. По результатам работы Росгвардии возбуждено 80 уголовных дел по различным статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, принято участие в раскрытии 43 преступлений. Нарядами групп задержания установлено 17 фактов наркопреступлений.

В целях профилактики краж и хищений имущества, сотрудники Росгвардии напоминают гражданам о том, что охранная сигнализация способна предотвратить проникновение чужих людей в квартиру, загородный дом или офис. Надежным способом защиты является установка охранной системы.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.