glava.sakha.gov.ru
Айсен Николаев проверил условия содержания собак в приюте для животных в Якутске

6 февраля /ИА «HOTU.SU»/ Глава Якутии Айсен Николаев 5 февраля побывал в приюте для животных города Якутска, лично убедился, что условия содержания животных нормальные, ни одна собака не усыплена, сообщает пресс-служба главы региона.

Собаки, у которых обнаружен бруцеллез, содержатся в отдельном помещении на карантине.

При подозрении на заболевание у животных берутся анализы и направляются для исследования в лаборатории, аккредитованные в системе Росаккредитации на проведение исследований на бруцеллез животных.

Также работники приюта направляют анализы повторно в случае установления сомнительного анализа. Так, две повторные пробы направлены в Северо-западную испытательную лабораторию в Санкт-Петербург и еще две пробы – в Ставрополь. Собаки, у которых повторно взяты анализы на бруцеллез, также содержатся в карантинной зоне, отдельно от здоровых животных.

«Результаты анализов будут известны только в апреле. До этого времени собаки будут содержаться в питомнике в специальной карантинной зоне, никаких действий с ними производить не будут», - сказал Айсен Николаев.

Глава сообщил, что службы ежедневно отлавливают новых собак, которые содержатся в так называемой «чистой» зоне. Айсен Николаев выразил большую благодарность волонтёрам, которые помогают работникам приюта ухаживать за животными, и тем, кто забирает животных из приюта.

Напомним, бруцеллез от заболевшей собаки передаётся человеку. Вакцины от него не существует, поэтому заболевшие животные представляют серьёзную опасность для своих хозяев. Заражение человека происходит при непосредственном контакте с выделениями инфицированных животных. Проводится разъяснительная работа с владельцами животных.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.