minsport.sakha.gov.ru
В Якутске встретили первого участника самого холодного марафона в мире

8 февраля /ИА «HOTU.SU»/ Вчера в Якутск приехал первый участник IV экстремального марафонского пробега «Полюс Холода» - им стал представитель Удмуртской республики Руслан Шакин, сообщает Министерство по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия).

«Буквально сразу, как только вышел из поезда в Нижнем Бестяхе, я почувствовал весь холод и покрылся инеем. Так что чувствую, что мне будет очень весело здесь», - сообщил он в своем телеграм-канале.

Бегуна-экстремала встретили на берегу реки Лена руководитель Управления по физической культуре и массовому спорту РС(Я) Роман Оконешников, директор марафона, председатель общественной организации по развитию зимнего экстремального марафона в туристической индустрии "Полюс Холода" Дмитрий Неустроев, исполнительный директор Федерации легкой атлетики РС(Я) Василий Спиридонов и исполнительный директор зимнего экстремального марафонского пробега «Полюс Холода» Саргылана Неустроева.

Руслан Шакин является путешественником, он начал кругосветное путешествие в 2018 году на севере острова Хоккайдо в Японии. Его цель – пробежать длину экватора (40 075 километров) по шести континентам и 18 странам. Руслан Шакин – первый человек в мире, который проделает такое путешествие бегом без машины сопровождения. Он совершает забег с коляской, в которой перевозит вещи и продукты.

В Якутию он приехал по приглашению своих друзей и организаторов, чтобы пробежать самый холодный марафон в мире.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.