minsport.sakha.gov.ru
Росгвардейцы в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк донорской крови медицинских учреждений Якутска

9 февраля /ИА «HOTU.SU»/ Сотрудники Якутского отдела вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в ведомственной донорской акции «От сердца к сердцу» и пополнили банк донорской крови медицинских учреждений Якутска, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

«В нашем подразделении служат сотрудники, которые сдают кровь по индивидуальным календарям доноров, многие сразу отзываются на просьбы сдать кровь для нуждающегося в ней пациента», - отметила инспектор отделения кадров ЯОВО Росгвардии младший лейтенант полиции Анна Самсонова. Цель донорской акции «От сердца к сердцу» - помочь врачам восполнить запасы крови, а также привлечь внимание общественности к донорству. Сегодня мы коллективно сдали кровь и очень надеемся, что она спасет чью-то жизнь. Также благодарим медицинских работников станции переливания крови за жизненно важную работу».

Донорская акция «От сердца к сердцу» стартовала в Подмосковье в апреле 2020 года. Из-за пандемии коронавируса количество доноров резко снизилось, возник риск дефицита плазмы и эритроцитарной массы. Инициатива росгвардейцев пополнить региональные банки крови перешла во всероссийское движение, акция не имеет сроков и проводится на постоянной основе.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.